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다이어트팁

다이어트 중 먹어도 되는 좋은 지방 여섯 가지

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지방은 반드시 나쁠까?

지방은 필수 영양소 중 하나로 우리가 살아갈 때 없어서는 안 되는 요소입니다. 우리의 몸을 구성하고 움직일 수 있게 만들어주는데 반드시 있어야 하죠. 그러나 현대 사회에서는 오히려 지방 섭취가 너무 쉬워서 과잉 섭취가 되고, 쇼트닝과 같은 나쁜 지방을 섭취하기 매우 쉽습니다. 그래서 다이어트와 건강을 위해서는 좋은 지방을 골라 먹어야 합니다. 물론 양은 적당하게 :)

 


건강하고 좋은 지방이 들어있는 식품 여섯 가지

 

 

1. 아보카도: 아보카도는 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 풍부합니다. 또한 필수 영양소와 식이 섬유도 풍부합니다. 샌드위치나 비빔밥, 샐러드에 아보카도를 넣으면 마치 버터같은 부드러운 식감과 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.

 



2. 견과류 및 씨앗류: 아몬드, 호두, 치아씨드, 아마씨, 해바라기씨는 모두 단일불포화지방과 다중불포화지방을 포함한 건강한 지방의 좋은 공급원입니다. 또한 단백질, 섬유질 및 기타 유익한 영양소를 제공합니다. 다이어트 시 입이 심심하거나 간식을 먹고 싶을 때 대체 식품으로 먹기 좋은 식품이죠. 하지만 지방이 있는 만큼 칼로리가 낮지는 않습니다. 하루 한봉을 넘지 말도록 합시다.

 


3. 올리브 오일: 엑스트라 버진 올리브 오일은 지중해 식단의 필수품이며 단일 불포화 지방을 함유하고 있습니다. 샐러드 드레싱에 사용하거나 익힌 야채에 뿌려주거나 가볍게 볶는 데 사용할 수 있습니다.

 


4. 기름진 생선: 연어, 고등어, 정어리, 송어에는 다중 불포화 지방의 일종인 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 오메가-3 지방산은 심장 건강을 비롯한 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

 



5. 견과류 버터: 설탕이나 경화유가 첨가되지 않은 천연 땅콩 버터, 아몬드 버터 또는 캐슈 버터는 건강한 지방과 단백질의 좋은 공급원이 될 수 있습니다. 하지만 칼로리가 높기 때문에 적당한 양을 섭취해야 합니다.

 


6. 코코넛 오일: 포화 지방을 함유하고 있지만 코코넛 오일은 주로 중쇄 트리글리세리드(MCT)로 구성되어 있습니다. 역시 칼로리가 높기 때문에 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.

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